Recipes
Accueil Recettes Chaï latté glacé

Chaï latté glacé

Temps Total : 10 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 2

Ingrédients

2 tasses (500 mL) d’eau bouillante
4 sachets de tisane Épice du Bengale Celestial SeasoningsMD
1 c. à table (15 mL) de sucre en poudre (au goût)
3/4 tasse (175 mL) de boisson aux amandes Almond DreamMD Vanille Enrichie 

Produit Vedette

Épice du Bengale

Directions

  1. Verser l’eau bouillante dans une grande tasse à mesurer en verre. Ajouter les sachets de tisane; laisser infuser pendant environ 5 minutes. Retirer les sachets de tisane en les pressant doucement. Incorporer le sucre et le dissoudre. Laissez refroidir. (Peut être fait à l’avance : couvrir et régrigérer.)
  2. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de boisson aux amandes. Verser sur de la glace dans deux grands verres.
  3. Faire mousser le 1/4 de tasse (50 mL) restant de boisson aux amandes à l’aide d’un mélangeur à immersion ou fouetter vivement dans un petit bol. Ajouter la mousse sur le chaï latté glacé. (Répéter pour obtenir la quantité de mousse désirée.)

Astuces

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser la boisson aux amandes Almond Dream Originale et ajouter 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille.

Variantes : Chaï latté chaud – Faire le thé comme ci-dessus et mélanger 1/2 tasse (125 mL) de boisson aux amandes chaude. Faire mouser le reste de la boisson comme ci-dessus et l’ajouter sur le thé latté. Saupoudrer de cacao ou de chocolat si désiré.