Tout sur le thé

Thé vert

Les thés verts peuvent avoir un goût sucré et légèrement herbacé.

Tous les thés proviennent de la plante camellia sinensis, mais le thé vert est différent car il est rapidement cuit à la vapeur ou à la poêle après la récolte. Comme les feuilles de thé vert subissent une oxydation minimale, une tasse de thé vert conserve davantage la couleur verte éclatante et l’arôme et la saveur frais de la feuille fraîchement récoltée.

Lorsque nous avons un petit creux, nous prenons souvent ce qui se trouve le plus près de nous : un en-cas, une canette de soda, etc. Mais une boisson savoureuse et hydratante, sans édulcorants ni colorants ajoutés, pourrait bien être une meilleure alternative. Le thé vert peut être ce petit remontant dont nous avons besoin pour avancer dans la journée.

Les bienfaits du thé vert

Flavonoïdes
Toutes les feuilles de thé contiennent naturellement des flavonoïdes, dont beaucoup pensent qu’ils aident à contrer les effets nocifs des radicaux libres dans votre corps. Le thé vert est souvent cité comme la meilleure source de flavonoïdes en raison du traitement minimal qu’il subit.

Métabolisme
Dans le cadre d’une alimentation saine et d’un mode de vie équilibré, le thé vert peut contribuer à soutenir le métabolisme.

Caféine
Avec moins de caféine que la plupart des thés noirs et bien moins que votre tasse de café moyenne, le thé vert pourrait bien être le stimulant que vous recherchez.

Quelle est la différence entre un thé vert cuit à la vapeur et un thé vert cuit à la poêle ? Celestial utilise les deux types de produits - parfois dans le même mélange, en fonction du profil de saveur souhaité.

À la vapeur

La méthode traditionnelle japonaise. Les feuilles de thé sont traitées brièvement à la vapeur dans les heures qui suivent leur cueillette afin de stopper le processus d’oxydation et de faire ressortir la riche couleur verte. Ce processus crée un profil de saveur unique qui peut être décrit comme doux ou légèrement herbacé. Les types les plus courants sont le sencha, le matcha (thé vert en poudre), le thé vert traditionnel et bien d’autres encore.

A la casserole

La méthode traditionnelle chinoise. Les feuilles de thé sont chauffées dans un panier, une casserole ou un tambour rotatif pour stopper l’oxydation. Un thé vert cuit à la poêle a un goût d’herbe, de terre et de torréfaction et une couleur qui va du vert jaunâtre au vert foncé.

La différence du thé vert Celestial

Dans les années 1990, Celestial Seasonings a fait découvrir les bienfaits du thé vert à des millions d’Américains. Voici en quoi les thés verts Celestial sont différents :

Vitamine C antioxydante
Nous avons ajouté 20 % de la dose journalière recommandée de vitamine C à chaque portion de notre thé vert pour favoriser votre bien-être au quotidien.

Thé blanc Bai mu dan
La plupart de nos mélanges de thé vert contiennent une infusion de thé blanc Bai mu dan rare pour un goût plus doux.

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Variété
Il existe un thé vert Celestial Seasonings dont la saveur et la teneur en caféine conviennent à chacun.

Celestial Seasoning® fait partie de Hain-Celestial Canada, ULC, une importante entreprise de produits biologiques et naturels qui offre aux consommateurs un mode de vie plus sain™.

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