Accueil > Découvrez le thé > Thé Chai
Les origines du thé Chai sont mystérieuses, mais la plupart des gens s’accordent à dire que ce thé épicé et sucré remonte à des milliers d’années en Inde et dans les régions avoisinantes. On pense que le chai était à l’origine la boisson de la royauté et qu’il était utilisé comme remède à base de plantes pendant la période ayurvédique.
Ce type de thé spécialisé offre un certain nombre de profils de saveurs différents en fonction de l’endroit où il est consommé. Par exemple, les habitants du nord de l’Inde préfèrent un chai plus doux, tandis que les versions du sud de l’Inde (connues sous le nom de masala chai) sont plus épicées.
Les thés Chai combinent des feuilles de thé avec une variété d’épices différentes. Parmi les épices les plus courantes, citons
Cannelle – avec une saveur sucrée et épicée incomparable
Cardamome – avec un goût de poivre doux et vif
Anis étoilé – graine d’une plante asiatique à feuilles persistantes dont la saveur rappelle celle de la réglisse.