Celestial Seasonings vous invite à explorer le monde du thé. Avec une histoire vieille de plusieurs milliers d'années et des racines définitivement multiculturelles, le thé a un pouvoir rassembleur. Que vous soyez fin connaisseur ou nouvel adepte, vous apprendrez inévitablement quelque chose de nouveau ici sur les nombreux types de thé, les différentes méthodes d’infusion et bien plus encore.
Chez Celestial Seasonings, nous considérons la préparation et la dégustation du thé comme une forme d'art facile à maîtriser. Voici quelques notions de base d’infusion du thé pour bien commencer.
Pendant que l’eau chauffe pour votre prochaine tasse de thé, assurez-vous de réfléchir aux trois principes de base de l’infusion.
-Fraîcheur. Essayez d'utiliser de l'eau fraîche et filtrée chaque fois que vous infusez. Une eau qui est portée à ébullition et qui refroidit à plusieurs reprises amène de l'oxygène (le «O» dans «H20») résultant en une eau – et ultimement un thé - au goût insipide. En outre, la présence de chlore dans l’eau masque de nombreuses saveurs plus subtiles du thé, il vaut donc mieux utiliser de l’eau de source ou de l’eau filtrée dans la mesure du possible.
-Température. La majorité des thés doivent être infusés avec une eau portée à pleine ébullition pour faire ressortir au mieux leurs arômes, saveurs et bénéfices. Les exceptions à cette règle concernent le thé vert et le thé blanc, qui devraient être infusés avec une eau à environ 190°F (88°C).
-Le temps d'infusion. L'erreur la plus courante est de laisser infuser le thé trop longtemps, ce qui fait ressortir certaines saveurs indésirables et augmente l'amertume. Fiez-vous à un minuteur pour vous assurer de retirez le sachet de thé juste au bon moment.
Notre expert Charlie Baden vous recommande ci-dessous le mode de préparation idéal pour votre tasse de thé. Cochez la case correspondant à votre type de thé pour obtenir les instructions détaillées.
De nombreux thés Celestial Seasonings sont aussi délicieux chauds que glacés. Regardez l’emballage pour voir si nous y avons inclus des instructions spécifiques à la préparation de thé glacé. Si c’est le cas, préparez-en un grand pichet ; cela ne prend littéralement que quelques minutes. Versez simplement deux tasses d’eau bouillante sur 4 sachets de thé dans un pichet resistant à la chaleur. Laissez infuser selon les instructions figurant sur l’emballage, retirez les sachets, ajoutez deux tasses d’eau froide et servez le tout sur de la glace. Cette recette donne un tout petit peu mois qu’un litre de thé glacé.
Les tisanes de qualité s’obtiennent par des herbes et des épices de qualité. Celestial SeasoningsMD achète plus de 100 variétés des meilleures herbes, épices et fruits provenant de plus de 35 pays pour créer ses merveilleux thés et tisanes. Chaque herbe et chaque épice possède ses propres caractéristiques aromatiques et sensorielles, créant ainsi un délicieux mélange naturel.